Распахан Космос, целина что колокол...

Распахан Космос, целина – что колокол.
Все суженые найдены друг другом,
Рождённые в различных альвеолах
Миров разомкнутого круга.

И пристальное Каина плацебо,
И кладбище, помазанное мёдом,
Позволят им узреть иное небо,
Сутулое, как лунный модуль.

И в амальгаме зорь витражных – дети
Шумят крылами, штормом – птичий митинг…
Нет никого счастливей нас на свете,
Но Бог не видит нас, не видит…

Кит квантовый и Ворон тугоплавкий
Хранят в себе – нам данную усталость.
Мы знаем, сколько лет нам до отставки –
Так мало в мире тайн осталось.

Но в лёгких – фейерверк, спешим в Депо мы,
Где пропасти зеркальны и бесстыжи…
Мы, в бездну устремясь, зовём на помощь,
Но… Бог не слышит нас, не слышит.

11.11.2012


Рецензии