Маска

Ты живёшь, сменяя маски
И невидима для глаз,
Чувства, фразы, мира краски
Не нужны тебе сейчас.
Музыка, личин мельканье
И безумный хоровод-
Это всё твоё призванье,
Жизнь без страха и забот.
Очертанья, словно тени,
А душа твоя – пожар,
Маску вновь свою изменит,
От которой бросит в жар.
На одной  – твоя улыбка,
А другая  – словно плачет.
Сердце признаёт ошибки,
А душа признанье прячет.
Всё,лети свободной птицей,
Я признал твой маскарад!
Не стремись скорей забыться,
Я и сам тому не рад.
Стань скорее настоящей,
И утихнет боль твоя,
Пелена тоски щемящей
Упадёт, стеклом звеня.
В пепел прошлые призванья!
Словно ветер стань свободной!
Вере распахни обьятья!
И тогда от восклицанья
Я сдержаться не сумею,
Маска пала... А под нею...
Ангел... В серебристом платье...


Рецензии