Философские дебаты

Гром гремит, гудят набаты,
Весть несется по Земле:
Философские дебаты
Начинаются в Москве!

За трибуною - спесивый,
Уважаемый доцент
И разносится глумливый
Его питерский акцент.

"Несомненно," - начинает,-
"Исторический процесс
Нам наглядно объясняет,
Важен чем психогенез.

Все усилия направить
В воспитание страстей,
Потихоньку поубавить -
Вот задача наших дней."

"Возражаю!" - выкрик в зале,
Это из Китая гость.
Дергает усы в запале,
Выражает свою злость.

"В здравом теле - дух здоровый!
Коль силен - то не дурак!
Лишь тогда наш род готовым
Встретит будущего мрак!"

"Уточняю," - тихий шепот,
Поднимает лапу фин.
"Мрак - замызганное слово.
Скажем - тьму. О'кей? Аминь"

"Мракобесию нет хода!"
Делегат французский встал,
Спину цвета углерода
Всему залу показал.

"Не "аминь", а "сэр, так точно"!
Вы расслабились, смотрю!
Погляжу - монахи прочно
Всем внедрили песнь свою."

"Солдафон, мужлан!" - испанка
Брюшком дергает своим.
Извивается гражданка:
"Вашингтонский подхалим!

Совесть, веру и духовность
Штаты жаждут растоптать!
А француз, чуть что,готовность
Рад обкому показать!"

Так общались тараканы
На развалинах Москвы.
Люди?! Сгинули в капкане
Страшной ядерной войны.

Я к чему писал всё выше?
Просто страшно - я ж глупец! -
Что, резвясь в дебатах жиже,
Проморгаем мы
Конец.


Рецензии