Чайки. Жестокий романс

Этих дней обречённая сила,
Словно долгая мгла за плечами.
Ты меня никогда не любила,
Обо мне никогда не скучала.

Мы гуляли по синему морю,
Любовались в ночи островами,
Но, как чайки в неведомой ссоре,
Бесконечно друг друга клевали.

Не ко мне обратилась ты – «Милый!»,
Когда сон отпылал  на причале.
Ты меня никогда не любила,
Обо мне никогда не скучала.

Возбуждённые чайки носились,
Тенью сказки был миг этот дорог.
Кто  тебе оказал злую  милость
И увёз, ошалевшую, в город?

Меня жизнь, будто боль, истомила,
Я не сплю, горько плачу ночами.
Ты меня никогда не любила,
Обо мне никогда не скучала.
                Р.Маргулис


Рецензии
И что же так грустно,Рафаил.Или это так,чтобы пожалели?
Не любила,не скучала.А кто знает? Может Вы ошибаетесь
Ну так пусть же вам в любви повезёт.
С уважением, Авербах.

Виктор Авербах   27.11.2012 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.