Человек-польза

Я не умею делать гадость
Я не умею просто жить,
В моих глазах сияет радость
И я для пользы должен слыть!

Смогу, лишь,  счастлив,  быть тогда я,
Лишь гордо по теченью плыть,
Когда добро не забывая,
Мне станут рады, может быть!

Но будет месть моя жестока,
И будет кара велика,
Когда покажутся упрёком
Все мои добрые дела.

Я человек! Для пользы сделан,
И польза будет на века,
Когда  пойму, что людям предан,
И будет честь моя крепка!

Я буду сеять только радость,
Я буду! И что лучше может быть?
Корыстных целей только малость,
Сказать спасибо и ценить!


Рецензии