Счастье?

Мы говорим:"Я не знаю",
А в голове мыслей полно,
Мы говори: "Не признаю!"
А на деле давно уж одно.
Мы говорим:"Я забыла".
Хотя вообщем-то помнить могли.
Мы говорим: "Я не била."
Хотя руки по локоть в крови.
Говорим:"Не подумала" - маме,
Про себя: "Это все ерунда".
Говорим: "Я ключи оставлю?"
А домой уже в ночь всегда.
Говорим: "Извини, не припомню"
Хотя знаем давно наизусть,
Говорим: "Погаси свет в комнате"
Правда нам все равно не уснуть.
Мы тихонько прошепчем: "Привет",
А кому мы вообще не знаем.
Но мы жизненно жаждем ответ,
Наши дни понемногу тают.
Мы приходим по-раньше к краю,
Чтоб спросить:"Как ты здесь живешь?".
Понимая, прекрасно зная,
Что когда-то ты тоже умрешь.
И, не думая больше о лете,
Мы кричим:"Где же снег, ну где?"
Он, наверно, остался на свете,
Где-то в дальних краях на Земле.
Мы не думаем больше о жизни,
А точнее, о смысле ее.
И не пишем пером и кистью,
Как когда-то давным-давно.
Признаемся друг другу в чувствах,
Забываем порой о том,
Что кому-то своим сочувствием
Причиняем мы жуткую боль.
Что кому-то приносим радость,
Просто раз улыбнувшись в день.
И порою мы правы отчасти,
Надо лишь не сгибать колен.
Что кому-то спасаем жизни,
Что приносим мы счастье в дом.
Но не думаем мы об Отчизне,
Но не думаем мы ни о ком.
Мы приносим на Землю ласку,
Море теплой любви и слов,
Одеваем на лица маски
И замажем следы оков.
Мы никак не поймем, что позже,
Много позже погаснет свет.
И займут наше светлое ложе,
Те, кто сможет продолжить наш век.
Оглянувшись назад, посмотрите,
Что хорошего сделали вы?
Мы всегда говорим: "Простите."
Не признав ни частички вины.
Мы не помним как это просто,
Просто жить, наслаждаясь весной.
Приходите почаще в гости
На закате зари голубой.
Мы не помним, как близко счастье
Оно тихо смеется в глазах.
Когда будешь готов, дай запястье,
Мы увидим его в наших снах.


Рецензии