7 самураев Куросавы...

Камбэй Симада
 
Опытный учитель и вождь
Самураев многих вокруг...
Был врагам ужаснейший враг
И селянам добрый был друг,
Что за чашку риса и кров,
Будто простой ронин пошел
Защищать крестьян от врагов...
  Кацусиро Окамото

Юноша-аристократ,
Что сенсеем был
Восхищён...
С ронинами вместе служил,
Помогал в разведке им он...

Стал мужчиной в этом бою,
И как будто дивный цветок,
Средь крестьянок встретил любовь,
Но потом ушел на Восток...
Кюдзо

Великолепный фехтовальщик,
Очень опытный воин...
Самурай не каждый
Бы точно
С ним сражаться
Был бы достоин....
Хэйхати Хаясида

Не очень искусный воин,
Но стратег и тактик отличный...
В успех всей с врагом схватки
Вклад его был очень приличный....
Кикутиё

Не самурай и никогда им не был,
Был из крестьян,
Хоть утверждал иное,
Помог неоценимо всем он им,
И смерти удостоился героя...

Ситиродзи

Опытный воин,
Готовый отдать
Жизнь не страшась свою...
Смелый...Решительный...Неустрашимый...
Верный соратник в бою...
Горобэй Катаяма

Некогда воин богатый,
Знавший богатство и власть,
В этой вражде с разбойниками
Меч кровью поивший всласть...


2010


Рецензии
А фильм смотрел дважды и даже на большом экране. И ржал, и грустил, но безотрывно смотрел. спасибо, Лидия.

Злобный Мышалет   14.11.2012 19:23     Заявить о нарушении
Классно... Рада,что ты его видел... Я очень люблю этот фильм... Я его смотреть без слёз не могу...

Джессика Просто Джессика   14.11.2012 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.