Деньги

Железом покупается еда,
Бумагой души продаются.
За то, что вроде ерунда
Годами реки крови льются.

Тела рабов лежат горами,
А смех хозяев словно гром,
И не сказать теперь словами,
Кто прав- тот мертв и все на том.

А люди только в вещи верят,
Вещами стали и они.
Они быть может просто звери
Кому блестяшки дороги.

Кому дорога бумага,
Или металла куски,
Не знает кто другого блага,
Лишь деньги кому дороги.


Рецензии