тайная музыка

В комнате сейчас тишина,
слышно лишь только дыханье,
Вот ты сидишь у окна
Пишеш в нем свои тайны.

Я не могу оторвать
Взгляд от твоих пальцев
ими ты будешь играть
Музыку наших сердцев.

Жаль, что ты будешь одна,
Я, увы, не согрею
Сидя сейчас у окна,
Нежно об этом жалею.

Девушка, смотря в окно,
думала и вздыхала
"Завтра - не все ли равно,
Я бы опять проиграла".

Бережно ноты сложив
с грусть в глазах непомерной,
Голову вниз опустив
Осталась для всех незаметной.

Утром, войдя смело в зал
Села за ноты небрежно
Пальцами нежно скользя
Пила надежду неспешно.

Да это был только миг,
Сладостный миг упоенья
тайны бессмертной души,
Тайная музыка света.


Рецензии