Небо в клетку на узком окне

Моя тень на тюремной стене
Застывает немым вопросом.
Небо в клетку, на узком окне
Дикон выписан долгим сроком.

Веры хлеб горьковатый мне грызть,
Сохранить соль любви, что сладка.
Виноват по законам, по совести чист,
Без вины мной проиграна схватка.

Я не ангел и не был святым,
Жизнь не делал по правилам общим.
Был для многих жестоко - крутым,
И для многих желанно - хорошим.
Веры хлеб поневоле мне грызть,
Белым словом писать черный лист.


Рецензии