Болдинская осень Пушкина

БОЛДИНСКАЯ ОСЕНЬ ПУШКИНА

«Болдинская осень» давно уже стала мерилом исключительно большого творческого
подъёма, можно сказать, образом мало кому доступного успеха.
                Василий Песков.

По ночам в свете тусклых свечей
Прозаичным гусиным пером
Наш Поэт, не смыкая очей,
Здесь творил на дыхании одном.

И писалось ему так легко,
Как ещё никогда не писал.
От столицы умчав далеко,
Он в деревне надолго застрял.

Это место ему, видно, Бог ниспослал,
Чтоб талант в лире смог воплотиться,
Чтобы русский народ его помнил и знал –
Здесь творениям мог поклониться.

То селенье живо в новгородской глуши,
И хранят стены той деревушки
Вдохновение нетленной души,
Что оставил нам в дар Гений-Пушкин.

12.11.2012 г.


Рецензии