Давай подожжем еще один день...

Давай подожжем еще один день?
Кафе ледяное, ларек с желтой прессой,
Мосты, небоскребы? и лесом, и лесом -
К своим отраженьям в холодной воде.

Потопим буксир - вонючий трактир?
Под ручки - и за борт! - писклявых крысавиц,
И к ветру с поклоном обсосанный палец -
Держи курс по небу, на Альтаир!

Давай подожжем еще один том
Набоковской прозы, а лучше Толстого.
Военные перья орла мирового,
Кукушкиным над пролетая гнездом.

Давай подожжем еще один дом,
Лишая хозяина страха и власти?
И не разглядим в человеческой пасти
Ни сходства малейшего с волчьим зевком!

Давай подожжем?! Нет... Давай подождем.
Есть что-то от вечности в ожиданьи.
И скажем в истерике бьющейся Тане -
Любуйся! Дельфины играют с мячом!


Рецензии