Склонилась женщина седая...

Склонилась     женщина       седая …

Весною      вновь       горит       огонь .   
Склонилась       женщина       седая .
В     глазах      ее     застыла       боль
О      прошлом      все      напоминая .

Здесь      сын       навеки      молодой ,
Что     не    дождал    часа      Победы .
Поднять     бы , чтобы     был     живой
И      нет     на     то      уже    надежды .

 Ушел      в      атаку  .  Вдруг      застыл .
Остался      в      мраморе     и     камне ,
Чтоб        миг      Победы        наступил –
Напоминает         фото        в        рамке .

Когда        народ       встречал      салют ,
Упав      на      землю       так       рыдала .
Жаль   ,    что     солдаты     не    придут –
От       боли      вся       душа      кричала .

Скажите        как        вернуть     назад ?!
В       глазах       ее       застыли       слезы .
Ей       некого         теперь        встречать .
Она         одна    -     проходят         годы .

Потери   ,   смерть      несет         война –
Внутри        не        заживают         раны ,
А       в       памяти        живут       всегда ,
Что      не    дошли  ,  которых     ждали.

Мне        близко         горе         матерей .
Им       строчки       сыновья        писали:
«  Я     возвращусь  .  Ты    только    верь . «
Что      будет     впереди   -    не     знали …


14      ноября     2012   года .


Рецензии