Если жизнь поставит планку

Если жизнь поставит планку, подведет тебя к черте,
крылья вырвет как подранку, забываешь о мечте.
О мечте,что снилась в грезах , что в душе твоей   жила,
что с тобою уже спелась,  и внезапно - умерла.
Разлетелась на кусочки,  улетела в поднебесье,
прошептала - песня спета,  стала блеклой, бессловесной.

Ты возьми с разбегу планку, и над нею вверх взлети,
душу вынув наизнанку,  ты к мечте своей иди!
Постарайся стать сильнее, чтоб мечту свою спасти,
не ходи ты к ворожеям, указали чтоб пути.
В никуда - дороги нету, есть - черта, а с ней - предел,
если весь ты на излете - не ищи плохой удел.

Если жизнь поставит планку - научись ее ты брать,
и мечта твоя в огранке впереди будет сиять!
На пределе слишком рано  руки складывать к груди,
испытания даны нам, чтоб по жизни вверх идти!


Рецензии
Судьба по жизни ставит планку,
чтоб сделать из тебя болванку!
Шутя.
Влад.

Владислав Евсеев   22.11.2012 18:31     Заявить о нарушении
но слава Богу - болванами по жизни не стали, значит есть еще силенки сбить планку или преодолеть ее))) спасибо за отзыв в стихах)))

Ирина Исаенко   25.11.2012 00:54   Заявить о нарушении