Воздушный шарик

Темнокожий мальчик молча наблюдал,
Как мужчина в парке шарик надувал,
Ярмарка пестреет, шариков не счесть:
Всех цветов, оттенков, что на свете есть.

Продавцом хорошим тот мужчина был
И свою работу, видимо, любил:
Отпуская в небо яркие шары,
Привлекал тем самым кучу детворы.

Полетел на небо сочный красный шар,
А потом зелёный обошёл базар,
Жёлтый взвился, синий, белый, голубой -
Небо превратилось в яркий разнобой.

Темнокожий мальчик долго наблюдал…
Продавец взял шарик, чёрный, как смола.
- Дядя, если чёрный шарик отпустить,
Сможет ли он так же высоко парить?

Улыбнулся дядя, нитку отпустил,
Чёрный шарик в небо высоко вспарил.
- Дело ведь не в цвете, милый, посмотри:
Шарик поднимает то, что в нём, внутри.


Рецензии