Вновь бегут у нас минуты...

Вновь бегут у нас минуты невстречания,
что проходят в дни сбиваясь от отчаяния,
 превращаясь в месяца и расстояния
чтобы выставить однажды личный счет,
предъявить как в банке вексель к обналиченью,
позабыв про непохожесть и различие
получить под опись,роспись, сличие
идентичности запомнившихся черт
и пойти  потом гулять-крутить-разгуливать,
нежностью охватывать-укутывать-изнуривать,
папироску на двоих раскуривать
изучая бледно-желтый потолок
все разводы краски, минитрещины
слится вновь в единные  мужчину-женщину
погружаясь глубже чем обещанно
и читая между тел и между строк
Встреча эта промелькнет кометою
может напишу о ней в сонете я
и опять пойдут минуты сетуя
в стайки собирать привычный срок...


Рецензии