Прозрение

За что мне то или иное
Я смог давно уже понять,
Но нарушающий каноны
Готов мне в душу наплевать.

Ведь он не верит в справедливость,
Которую пошлёт господь,
Чтоб наказать его за хитрость,
И тут же бросит в хладный пот.

Того, кто был с ним в одной шайке
И помогал ему грешить.
Он сразу вспомнит про святыни
И станет господа молить,

Чтобы послал ему прощенье
За совершенные дела.
Он осознает, что он сделал
И засучивши рукава

Начнет заслуживать прощенья,
Назвав планету божеством,
Поймет он: с женщиной в постели
Есть что-то большее, чем стон,

Возьмет он книгу всех столетий
И прочитает до конца,
Увидит сколько звёзд на небе
И вспомнит своего отца,

Который говорил когда-то:
"Как можешь ты в свои года
Не заниматься делом важным?
Ведь ты похож на мертвеца.

Ты должен думать о великом,
А ты гуляешь, пьёшь, кутишь.
Ты жизнь напрасно прожигаешь
И вот опять сидишь молчишь".

Тогда он думал всё напрасно,
И это детский лепет, вздор.
Зачем в пустую напрягаться?
Когда в руке несёшь топор.

Ведь им пробить любую стену
Сегодня можно на раз-два.
И не беда, что с ней сломалась
Ещё и чья-то голова.

Теперь он думает иначе,
Он замечает чудеса
И свет ему приятней, слаще,
Он смело смотрит в небеса.


Рецензии