Нам не постичь всей сути бытия...

Нам не постичь всей сути бытия
Какой мудрец писал святые свитки
У каждого с рожденья роль своя
И кукловод нас дёргает за нитки...

Нам иллюзорностью свободы, как вином
Дурманят головы преступные законы
Когда бы разгадать, всей подлости, феном
Не слышал бы наш мир,- проклятия и стоны...

Глумленьем над толпой проносятся века
То смуты, то князья, то власть самодержавцев...
Смывает соль земли безбрежная река
Покуда трон и власть в руках христопродавцев...

Опять я слышу звон, то рубят новый крест
Для рук свободы выкованы гвозди
О, Господи, куда, бежать из этих мест
Мы на земле своей, не прошеные гости...

Сулишь ты Божий рай, за тяготы земные
Но кто бы нам сказал, где правда, а где ложь
И есть ли для любви пристанища иные
Ведь на земле людей, вовек, одно и то ж...

----------------------------------------------


Рецензии