Ночь с образом горя. Цикл Звёзды Эвереста

Ночь такая  тёплая  была!В  ночь  тебя,любимый,я ждала.
Ночь  входила  в  мозг  под звук  сурдин...
В ночь  в  волнах  купался  властелин.
Так  близко,рядом,шумело  море.
Катили  волны,неся  сонет.
Свет  рисовал в  волнах  узоры и  поцелуи чужих планет.

Ночь такая  страшная  была!Ночь  дожями  в  клочья  мысль  рвала.
В  ночь  сорвался  струн т гитарных  крик...
В ночь  бросал  под ноги листья миг.
Так  близко,рядом,штормило  море:сверкали  молнии меж  сфер.
Уж по  волнам  скользило  горе -качался  пьяно  дух  изувер.

Ночь казалась  мне  такой  большой!Ночь  прижалась  мокрою  листвой.
В ночь  ласкали  ветки  песнь  разлук.
В  ночь  в  ихкронах  затерялся  звук.
Так  близко,рядом,искрилось  море.Нёсбриллианты  уж небосклдон.
...и поглотили  потоки  горе.Покинул  месяц  свой  царский  трон.


Рецензии