Полынь - трава горькая

Полынь   -    трава     горькая .

По     весне     сорок      пятого     года
К     нам     пришел     светлый    день .
В     белом     цвете     садов     победа
Принесла      очень     много     потерь .

Вот       опять      стоишь     на     дороге –
Так      не     веришь      конец       войне .
Просыпаясь  ,  дрожишь     в     тревоге -
Вновь      приходит     лагерь     во    сне .

Испугавшись   ,   может     быть    снова
Вдруг       опять       повторится       ночь,
Как       могла     ты       бежала     только
От       пожаров      и     криков      прочь .

Так       хотела       забыть  ,  но     время
Кое-кто       напомнит        да        вновь .
Кошмары    ,   события   ,   как       бремя ,
Возникали        из     страшных       снов .

Время        вылечит        наши         раны ,
Но      оставит      шрамы      в     сердцах –
Горечь      тех       испытаний   ,   изъяны ,
 Слезы    от       боли       в        глазах .

Люди         долго        будут       помнить
Не      вернувшихся      с    той     войны
И      салют       еще      раз      напомнит
Нам     о     тех  ,  что     мир     сберегли .

14         ноября       2012    года .

Примечание   :        событиям       фильма   
    /  Полынь     -     трава     горькая   /    посвящается .
    


Рецензии