Шаткие тени в немом предвечерьи...

Шаткие тени в немом предвечерьи,
В сонном осеннем лесу...
Сумрак сползает на старые ели,
Прелость разит за версту...
Тяжесть, в зависшем от сырости небе-
В хмуром молчании свод.
Круг замыкает скользящая темень...
Время замедлило ход.
Редкие блики, сквозь маковки сосен,
Через кусты, по траве
Нитями вяжут полотнище  просек,
Чащу готовя к зиме.
Холод в сутане, сгущает все больше
Краски в застывшем бору,
Мгла несуразно туманами ропщет,
С ветром вступая в игру...
_____

Ночь поглотила всесильем
свободным-
Спит все живое вокруг...
Шаткие тени от тел инородных,
Змейкой по снегу ползут...


Рецензии
Всё, увяз в сугробе!!!)))

Александр Юфик   16.11.2012 01:33     Заявить о нарушении
Снегов блаженство новый день явил...

Мария Арвеладзе   16.11.2012 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.