Детство

Передо мной лежит лист, карандаш и стёрка,
Мысли исчерпаны, да и устала рука.
Что нарисовать, не знаю я даже,
Знаю! о том что будет со всеми дальше...

Итак, прежде всего ты рождаешься,
Невинный, всем улыбаешься,
Мамой воспитанный, почти всё понимаешь,
Затем - садик, в него ты шагаешь.

Там будут учить тебя дальше,
Много нового ты там узнаешь,
Найдёшь там много друзей и подруг,
Врагов, злюк, ещё этаких бук.

Потом - школа, очень важная ступень
Там постигнет тебя всем известная лень,
Нельзя поддаваться ей, ни в коем случае,
А то придётся из-за этого худо в будущем.

Там произойдёт много чего нового,
Злого, может быть доброго,
Появятся люди - "псевдодрузья"
Знай, не друг это! Ядовитая змея!

Институт или колледж - это твой выбор,
Не спишь по ночам, теперь ты окончательно - "киборг"
Интересно, ты учишься в удовольствие или ради валют?
Если первое - то тебе мои аплодисменты, салют,
Второе неплохо, но потом в сорок лет,
Идти на работу желания нет.

Что самое главное в жизни всегда?
Я полагаю - это семья,
Влюбляешься, заводишь детей,
Любишь, заботишься, заправляешь постель.

Вырастают они, появились внуки,
Пора умирать, не избежать этой муки...


Рецензии