Рубин

Цвета крови людской драгоценнейший лал*.
В мире нет никого, кто б его не желал.
Человек уподоблен шакалам порою
Лишь бы камень любви к нему в руки попал.


* Так в средневековом арабском мире назывался рубин (на Руси в т времена тоже часто встречалось такое наименование красного камня, чаще в торгово-купеческой среде)


Рецензии