Краткостишия

Пользуйся в жизни немногим,
Довольствуйся малым,   
       к большому стремясь,
Особенно, если доверена Богом
Тебе над другими власть.
---------------
Дождик стучит в окно -
Не спится...
Темно.За окном темно...
Боится...
Света боится мрак.
---------------

Облака...
    Облака плывут по небу.
    Облака...
Синь безбрежная,
                как море, глубока.   
Облака - мечты
уносит ветер вдаль.
И нигде вам не причалить,
облака - печаль.   
   ---------------      
Легла на сердце лёгкая обида -
Так неприятно ссаднит и болит.
Уткнись в подушку,
   чтоб никто не видел,
И жди, пока внутри перегорит.
     ---------------   
Мальчишка плачет, слёзы - градины
Обидой падают в тетрадь.
Не плачь! Вниманье на царапины
Совсем не стоит обращать.   
      ----------------
Розовый клевер, трава луговая,
Солнце к закату - всё как когда - то.
Тысячелистника запах особый,
Ласковый ветер - дотронься, попробуй!
        -----------------


Рецензии