Среди поверженных идей

Среди поверженных идей
пустопорожней ночью длинной,
забыв про Бога и людей,
задетый гордостью невинной,
монах сухую просфору
водой как водкой запивая
                вкушал,
на чётках отмечая
          победу тщетную свою.
А яд поверженных идей
зловонным духом расстилался-
он по наследству мне достался-
я отравился и страдал.
Но Бог свидетель-рассуждая,
искал я истину не зная,
что вера- сердца достояние...
И разум ищет покаяние,
как мало чувству доверял.


Рецензии