Маша и Петя

Мальчик с девочкой дружил
Рядом по соседству,
В детский сад, в один, ходил
С ней он с малолетства.

И теперь он в первый раз
В форме и с цветами,
С ней шагает в первый класс
За ее бантами.

День торжественный прошел,
Утро наступило.
К ней с букетом он пошел,
Словно вдохновило…

Рано с солнышком он встал,
Не спалось мальчишке.
Он стихи ей написал,
Складные, как в книжке:

«Маша, ты мой идеал!
Я твой друг навеки.
Я нашел то, что искал,
В лучшем человеке.

Буду я цветы дарить,
Как своей невесте.
Будем мы всегда учить
Все уроки вместе.

Пусть нам долго быть детьми,
Но в любовь я верю.
Станем взрослыми людьми,
И тогда я в сквере

Подарю тебе кольцо
Верности и дружбы.
Выйдешь к солнцу на крыльцо –
Я вернусь со службы.

Научусь я защищать
Родину, свободу.
Ложь от правды отличать,
Помогать народу.

И тогда ты у меня
Будешь под защитой.
Я опорой для тебя
Стану родовитой».

Маша дружбу приняла
Верную навеки.
Талисман с себя сняла
И одела Пете.

- Вот тебе мой талисман
В знак любви и дружбы.
Не возьмет тебя капкан
До последней службы.

Буду я тепло беречь
С этой встречи нашей.
Будет доброй моя речь,
Верность полной чашей.

Солнце вышло из-за туч,
Светит им игриво.
Тянется от солнца луч
Бликами красиво.

И мелькает тут и там,
Прыгает как зайчик.
Не поймать его рукам,
И смеется мальчик.

Потому, что в этот день
Был счастливым Петя.
Там цветет теперь плетень
Краше всех на свете.


13.11.12г.


Рецензии
Какая красота!!!!
Такой чистотой веет от строчек!
Очень понравилось!!!

Валентина Нечаева-Лебедева   14.11.2012 20:54     Заявить о нарушении
Я старалась. Спасибо, Валентина. Рада светлым чувствам.

Кира Маркова   15.11.2012 15:57   Заявить о нарушении