Тесный спор содержанье отринет

                Диспуты  к  7 ноября.

Тесный  спор  содержанье  отринет.
Тушит  мысль  пароксизмами  крика.
Я  стреляю  словами  навылет,
Продираясь  в  реальность  из  Zipa.

Лицемерные  пусто  поспорят…
Кто  ворует  -  ловко  смолчит.
У  кормушки,  стоящие  строем, -
Все  протесты  спешат  отключить.

И  вопят  о  великой  идее…
В  пониманьи  -  их мысль  не  бродила?
Коммунизмом  Христос  Русь  засеял,
И  Она  в  две  трубы  вдруг  завыла.

Обстрогали  страну  в  буратино
И,  погнав  по  приказу - "Вперёд!" ,
Превратили  живое - в  машину.
Но…  машина  сама  не  живёт.

Стали  принца  искать,  чтобы  чмокнул,
-  Оживил  омертвевший  металл.
Но...  несутся  лишь  скрежет  и  вопли :
Давит  жизнь,  как  всегда,  феодал.

Ты  желаешь  ещё  раз  идею
ВНИЗ  спустить  из  “элитных”  лекал...

Но, отняв все  Возможности  Дела,
Ты  какую  идею  взалкал?


Рецензии