Осень

Скинула яркое платье,
Злато сняла,и парчу.
Вот налетело ненастье,
Серость затмила красу.

Зябнет и плачет нагая,
Осень-былая краса.
Косы свои заплетает,
Скоро наступит зима.

Пряди седые уложит,
Ловко подколет в копну
Душу мою растревожит,
Грех этот я ей прощу.


Рецензии