Леночке. Грустное поздравление

Я не живу в обиде и томленье,
И отзвуки минувшего слабы.
У Леночки сегодня день рожденья,
Печальный день пустой моей судьбы.
Когда ударит дождь по сонной крыше
Ноябрьским безумьем суеты,
И с каждою секундой тише, тише
Аукнутся далёкие мечты,
Я встану и зажгу ночник осенний,
Который перемолвится с дождём.
У Леночки сегодня день рожденья,
Ей хорошо, и я тут не при чём.
От долгих поздравлений не укрыться,
Не спрятаться от нежности людской.
Ах, Леночка, неведомая птица,
Дарящая бессрочный непокой!
А на балконе тускло светят лужи,
Неверные, как зыбкие  слова,
И я навеки Леночке не нужен,
Поскольку нелюбовь всегда права.
                Р.Маргулис


Рецензии
Да,"нелюбовь всегда права",а мы остаёмся с любовью и памятью,будоражащую нашу душу и дарящую "бессрочный непокой"
Наверное это хорошо. С годами "отзвуки минувшего слабы" и воспоминания бывают печальны,но приятны. Я не права?

Прокопьевна   27.12.2012 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.