Полет

Твоих я не услышу слов,
Твоих я не увижу слез.
И все, что было не всерьез,
Освободилось от оков.

Освободилось от тебя,
Перешагнув  через карниз.
Но все же не сорвалось вниз,
По своей участи скорбя.

Лишь первый шаг, как в пустоту,
А в подсознании полет.
И сердце вдруг на миг замрет,
Но разум вспыхнет на лету.

Природа вдруг подскажет взмах,
Как в колыбели первый шаг.
Внизу остался черный мрак,
И там разбился в крике страх.

Чем  шире взмах, крылатых рук,
Тем радостней души полет.
И голос  в вышине зовет,
Туда, где песен нежных звук.

Но кто-то вспышкой ослепил,
И закружилось все вокруг.
И пульсом в грудь давленье рук,
Разряд, ударом оглушил.

Ворвался в уши вой сирен,
Мелькают в окнах фонари.
И что-то щелкнуло внутри,
И режут тело реки вен.

Лишь белой ватой пелена,
И все быстрей круговорот.
И к свету вновь наверх несет,
Вселенской радости волна.

Опять разряд и пульса нить,
Прибор какой-то пикать стал.
И хрипло голос вдруг сказал:
«Ну слава Богу! Будет жить!»


Рецензии