Сон под 13-е число..

Разные сны: все, что ищешь-приснится...
Улица в свете парящих огней
Черная стая,в ней - Белая птица,
Ворон летит беспощадно за ней.

Руки свои к небесам простирая
Знак-оберег начертив в высоте
Мысленным взором я к птице взываю
Миг, - и держу я ее на руке.

К сердцу прижав белоснежную тайну
Сверху прикрыв длиннополым плащом
Тихо иду в переулках  ментальных,
Мощную дверь открываю ключом.

Росписи стен,жар в камине пылает
Своды дворца в трепетанье свечей.
Белая птица мой плащ покидает
Вижу клинок и сиянье очей.

Воин стоял предо мною склонившись
Молвил: "Ты душу мою сберегла
Сердцем согрела,укрыв от погони,
Время мое наступает сполна!

Здесь оставайся, в чертогах надежных
Будь в них хозяйкой, твори оберег!
Встану защитой и верною стражей,
Будет спокойным  и день и ночлег."

Утренний луч – ото сна пробужденье
Сердце искрится теплом и добром.
Сон завершился… Сияет в ладони
Ключ золотой с белоснежным пером!

 


Рецензии