Арт-рок

Рядом с ней ощущаешь, что жизнь как-то сразу не задалась,
И что мы собираем то, что потом посеем.
И что пока она расцветала, что ты не князь,
Что гуляешь по миру скомканным Одиссеем.

Оттого оставайся прохладным, теряя нить
Эдаким Дон Жуаном в её июле.
И не ловись-ка на мысли, что с нею хочется повторить
Это милое человеческое гули-гули.

Да никто и не виноват ни в чём, просто жизнь растёт
В дэо ланос какой-то сплошной и в сплошной обманос.
Трепетно думай - опять инквизитор готовит счёт,
А у мира в горсти - ещё для тебя диагноз.

А она в мегаполисе бавится о своём,
Ставит что-то на карту, рисует какой-то тартар,
И по фантикам норовит разложить сумасшедший дом.
Всё ведь здесь об одном - от Тарту и до Урарту.


Рецензии