Нищенка

Вся сгорблена, замучена,
Бредёшь ты по дороженьке.
Трудами руки скрючены,
Устали твои ноженьки.

Глаза к земле опущены,
Стыдишься своей долюшки,
Ведь детки, что ты рОстила,
Летают все на волюшке.

Давно ими забытая,
Не вспомнят даже в праздники,
Тобою так любимые,
Родимые проказники.

Ты и теперь не сердишься:
«Ведь детки у всех малые,
Не до меня им бедненьким.
Ох, всё же, как устала я…»

Ей не хватало пенсии
Платить за комнатушку.
Давно уже не вижу
Ту бедную старушку.


Рецензии
Очень понравился народно- поэтический стиль написания. Спасибо.

Сергей Бесс   16.11.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.

Роза Далинкявичус   17.11.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.