Странный сон...

                Надежде Бондаревой...
                http://www.stihi.ru/2012/10/08/11129

Ну что ты! Что!
Это наверное сон! Странный...
В нем есть только прошлое...
Которое не изменить.
Но есть тот причал, который зовется главный.
И надо найти к нему дороги скрытую нить.
Ищу...
Пытаюсь...
И понимаю, что все во сне!
Считаю звезды, пока не упали вниз.
И нет надежды, что будут знаки сейчас из-вне...
И пробуждение здесь, как спасение
И главный приз.
Сон!
Очень странный!
Как отражение кривых зеркал.
Он заставляет терпеть и думать...
Думать...
Терпеть...
Как будто ядом кто наполняет сосуд-бокал...
И жажда мучит.
Напиток манит...
А выпьешь - смерть!
Все очевидно...
Все было...
Было!
И кто б помог,
Собрать причалы в единой точке "всё хорошо"?
И, чтоб согреться, яд превратить в горячий грог?
Где повод к радости пробуждения небольшой...
Ну что ты!
Что!
Чей-то голос...
Движение...
Тень...
Пение птиц и ветра почти в унисон...
Так в настоящее возвращение...
Из ночи в день...
И воздух в легкие!
Пробуждение.
Странный сон...


Рецензии
Убеждаюсь, Тамара, что самое странное, на что невозможно не обратить внимание во сне и является ЗНАКОМ, который требуется расшифровать. Увы, в большинстве своем, понимание приходит уже после того, как произошло предсказанное.

С уважением,

Надежда Глебова 2   16.11.2012 08:55     Заявить о нарушении
Да, я согласна, что во сне нам приходят подсказки, предостережения,
но мы часто не понимаем, а озарение приходит потом, после...
Сны вообще странная штука!
Мои улыбки:)))))

Тамара Степанова   16.11.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.