Осень режет винегрет из бордовых листьев

У рябины красной вкус
Горький, горький, горький.
К нам ноябрь голопуз
Прикатился с горки.

Оголил вокруг сады.
Роща спит нагая.
Две предутренних звезды
Смотрят не мигая.

Зарумянился рассвет,
Горизонт очистив.
Осень режет винегрет
Из бордовых листьев.

До весны деревья спят,
Загрустив без дела.
Стайка дружная опят
На пенёк присела.

Заяц прыгает босой
В кочках у болотца.
За туманной полосой
Зимушка крадётся.
 
Снарядит вперёд гонца,
В лес войдёт без стука.
У природы нет конца -
Бесконечность круга.


Рецензии
Здорово, я представила почему-то мультфильм.

Наталия Кунани   14.11.2015 00:03     Заявить о нарушении
А что? И правда. Впрочем на все стихи для детей можно сделать мультфильм. Спасибо !

Валентин Панарин   14.11.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.