Василий Липовой, Журавли

Распахнулась небесная синь,
Будто кем-то раздёрнуты шторы.
Грусть наводит багрянец осин
И полей опустевших просторы.

Надо мною трубят журавли,
Растянувшись большим караваном...
Покидая гнездовья свои –
Улетают в далёкие страны.

Мог бы с ними и я улететь
За леса, за моря, и за реки,
Если б эту осеннюю медь
Мог бы взять я с собою навеки;

Если б знал, что найдутся края,
Где не тянет к родному гнездовью.
...– Возвращайтесь скорее, друзья! –
Я шепчу им с тоской, и любовью.


Рецензии
Очень красивые, трогательные строки!
Спасибо Вам, Василий!
С добрыми пожеланиями,

Наталья Бурнашева -Целищева   18.09.2021 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.