Удивительная осень в ноябре

Удивительная осень…
Тихий бег донской воды…
Трубный звук громады-лося,
Как предчувствие беды.

Пышногрудые осины
Затеряли в высях ствол, -
Возбуждает крик лосиный
Их природы естество.

Свиристели-менестрели
Трель вплетают в листопад.
Луч небесной акварелью
ЖивотвОрит Солнцеград.

Рад я солнцу, рады птицы
Здесь, у Дона на яру,-
Хорошо бы помолиться
В тишине мой милый Друг!

Удивительная осень
Уж который год подряд…
Что у Бога мы попросим
Здесь, в преддверье декабря?....

14.11.2012  Дон
   


Рецензии