Исповедь

                Ты прости, что сказала: «Милый…»,
                Что погладила нежно рукой.
                Ты красивый, но ты не любимый,
                Ты хороший, но ты не такой.
                (Автор неизвестен)

Ты, бесспорно, хорош. Ты, наверное, лучший мужчина.
Ты всецело лишь мой. Ты, желанен, и даже любим.
Не от холода дрожь. Это дрожь без особой причины.
Ты украл мой покой. Да и душу забрал вместе с ним.

Ты, бесспорно, красив. Я тобой ежедневно любуюсь.
Я не знаю, что ты каждый вечер со мною творишь.
Умоляю, спаси. Каждый раз я безмерно волнуюсь,
Когда ты у черты, у запретной, почти что стоишь.

Ты, бесспорно, умен. Я тобой от души восхищаюсь.
За меня ты готов сквозь огонь и сквозь воду пройти.
Сквозь завесу времен я сейчас пред тобою покаюсь.
Не оставив следов, все равно не удастся уйти.

Ты хорош и красив, ты умен, остроумен и весел,
Ты меня заслужил, ты почти идеален, мой друг.
Но твой мир для меня, к сожалению, душен и тесен,
И на «искренней» лжи замыкается призрачный круг:
Круг «огромной» любви, благодарностей «самых душевных»,
Круг добра и страстей, круг звонков, сообщений и дел.
Я тебя не виню. Понимаю, что ты не волшебник
И что ты для меня только лучшего в жизни хотел.
Здесь проблема в другом. Я все время его вспоминаю,
Я хочу его губ, его ласки, любви и тепла.
Я себя лишь к нему ежедневно в уме возвращаю.
Я б вернулась к нему, если б только, конечно могла.
Да, ты мною любим. Это даже не ложь, только впрочем
Он любимей тебя, пусть, увы, не настолько хорош.
С ним мрачней будут дни, с ним короче покажутся ночи,
Холоднее – дожди и острее существенно нож,
Что однажды вонзит он бесчувственно мне между ребер,
И, когда буду я без оглядки его догонять,
Будут руки мои колотиться в нелепом ознобе,
Он меня не простит, он меня не захочет понять.
Он наркотик, он страсть, он нелепое в жизни влеченье,
Ты достоин похвал, он – ругательных, матерных слов,
Комплименты – тебе и большие пласты восхищений.
А о нем… раньше я не встречала таких дураков.
Ты, бесспорно, хорош. Ты, наверное, лучший мужчина.
Ты всецело лишь мой. Ты, желанен, и даже любим.
Не от холода дрожь. Это дрожь без особой причины.
Ты не он. Ну а я быть хотела всю жизнь только с ним.


Рецензии