***

Мы  в лодке, за бортом огни мерцают,
Озябшая  ты примостилась на скамье .
И только вздрагивала вдруг устало
Под резкий взрыв  мотора на корме.

Я ощущал  себя твоим героем,
Стараясь уберечь от непогоды и забот.
Я прикрывал тебя почти всем телом,
А время потихонечку вело отсчет…

Его так оставалось страшно мало
До тех минут, где ты опять сама.
Сама во всем, где с самого начала
Вольна, самодостаточна, смела…

И нежностью меня тогда переполняло
И рук твоих я выпустить не смел.
Затекшим членам сердце приказало
Не шевелиться… Про себя тихонько  пел.

О том, как сердце нежностью сковало,
О том, как мне с тобою хорошо.
Но боже мой… как этого мне мало….
Неумолимо время. Вот уже прошло…

Прошли те счастия волшебные минуты,
Когда естественно и беззаботно ты
Всех взглядов принимая  комплименты,
Так ловко ускользала набегающей волны.

Когда была со мной всечасно,
И каждый вечер выгорал дотла...
Когда была такою страстной,
А иногда грустила, но ждала…

Теперь в обычном ритме рваных суток,
В привычном графике безумного житья
Я очень жду, когда же наконец наступят
Века, в которых буду так любить тебя…


Рецензии