Уральская глубинка

У леса обрывается дорога.
Бреду с шероховатым посошком.
В раскрытый рот нахмуренного лога
Летит ручей изгибистым зверьком.
Увлёкся фантастическою съёмкой,
Вид из меня смог выудить слова!
Край берега брусничной окаёмкой
Расшило лето в гимне торжества.
Здесь у стихов с полмира состоянье
При тихих родах утренней зари.
Пахучий дух бодрИт самосознанье
И лёгкие обгладит изнутри.
И комары в докучной канители
Убийственною тучею зудят.
Столетние разлапистые ели
Охраной попечительной стоят.
Когда светило радостью лучистой
Отвесно брызнет с утренних небес,
Меж гибких веток марли золотистой
Висит бесплатный новенький отрез.


Рецензии
По-житейски, образно и тепло входит в душу!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   20.12.2012 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!

Владимир Мошонкин   21.12.2012 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.