По скользкому пути судьба за счастьем гналась

Клеймо на нас менты опять поставят,
Малины воровской нам больше не видать.
Под осень суд, как водится,  по спешке справят,
И будем срок свой вновь с тобой топтать.

Мой…  Колька-друг,  со школьного порога
В семнадцать, помнишь, по бакланке мы пошли.
Тогда по первой ходке я просил у Бога
Лишь справедливости… её мы не нашли.

Прошли года, не всё по жизни с клалось,
Обиды сердца юного давно все заросли.
По скользкому пути судьба за счастьем гналась,
Без нас с тобою в море уходили корабли.
Клеймо на нас в суде с тобой поставят,
Не люди – обстоятельства делами правят.


Рецензии