Сон осенний

Сон осенний. Стынет ужин.
Пик мечты в упадке сил.
Я тебе давно не нужен,
Я уже давно не мил…

В бликах мнимого комфорта
Скучно, гладко - "без гвоздя",
Окна настежь: громом форте
Заплясавшего дождя!

Сквозь туман осенней пряжи
Вспоминаю наизусть
В стонах нежности лебяжьей
Замирающую грусть…

От причуд не лицемерьте -
Неизбежны и черствы
Дуновения о смерти
Облетающей листвы.

Ожиданием измучен,
Омут близок и глубок
По краям судьбы излучин,
Заблудившихся в клубок.

Выждав жизни сердцевину,
Не хочу идти ко дну –
Я судьбу свою подвину,
Или просто обману!
               13.11.2012


Рецензии