Мне бы свадебку сыграть!

Что-то нынче не поётся,
То ли порваны семь струн...
Но ко мне сквозь мрак несётся
С вещей песней Гамаюн.

Вот присела на рябине,
В меня вперила свой взор.
Потекли слова рекою,
Словно девиц наговор.

Будто бы, стрелой из лука
Поражен любовью я.
Улетели грусть и скука -
Ох, гуляю вновь друзья!

Вижу деву в сарафане -
В горнице с веретеном.
Ах, какая в сердце рана.
Гамаюн, давай споём!

Поклонюсь девичьей мати,
Напрошусь на разговор.
Что мне - молодцу теряти,
Я напорист, да и скор.

Ох, насыпят в душу перца
Эти синие глаза!
Словно птица, бьётся сердце,
А у девицы - слеза.

Гамаюн, мне чудной песней
Струны нежности, наладь!
Чтобы с девой той прелестной
Мне бы свадебку сыграть.   


Рецензии
Понимаю - сам играл в молодости по шарам!)))

И пианист был у меня знакомый - Гамаюнов.
По свадьбам он не играл, но быстро спился и помер...
Царствие ему небесное.

Артемий Барков   29.11.2012 21:19     Заявить о нарушении
Артемий,птичку жалко!
А пианиста - тем более!
Упокой его, Господи!

Вадим Сидоров-Клинский   30.11.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.