Я люблю тополя и берёзки...

              Казнённые    деревья,
              Лежат  в  пыли   без   рук.
                Иосиф Уткин " Тополя  Киева".  1943.

              Хорошо, что   я   не  видел
              Казнь  моих    карагачей.
                М. Авдеев,  17. 10. 2007.


Я  люблю   тополя    и  берёзки,
Клён,   листвою   шурчащий   люблю,   
И   когда   льются    с  веточек   слёзки,
На   деревья  особо   не  злюсь...
Хорошо,   если   дождичек   мелкий
Над  Самарой    легонько   завис
И  в   саду  Ботаническом   белки
Исполняют   любой   мой   каприз;
Хорошо,   если  ливень  мгновенно
Освежит  на  деревьях   наряд
И   вода   по  корням,  как  по   венам,
Импульсивный   пропустит заряд;
Хорошо,   если  сели  мужчины
В  тень  деревьев  играть  в   домино;
Хорошо   в   наши   дни  без   лучины,
С  электричеством   смотрим   кино;
Хорошо,   если  детям  понятно,
Что   нельзя   разорять  птичьих  гнёзд,
У  птенцов   есть  мечта,   вероятно, 
Долететь,  как   окрепнут,  до  звёзд;
Хорошо,  если  старый   садовник
Все  вопросы   решает    добром,
Удалит   осторожно  ножовкой
Или  острым  своим  топором 
Сухостой,  что   мешает  деревьям
Глаза   радовать,   ярко    цвести...
Город  дышит   легко.   А   деревья?
Мы   б  могли   беды  все   отвести!
   г.Самара, ул. Самарская.


Рецензии
О деревьях и обо всём сразу интересно.

Наталия Зиньковская   02.04.2018 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.