Интересно!

 Мальчик ходит по квартире,
 А годков ему - четыре!
 По-хозяйски мальчик ходит
 И порядок сам наводит.
 Всё проверить ему надо,
 Где сейчас лежит помада?
 Где у мамы бигуди?
 Крестик мамин! - на груди.
 Надо точно всё узнать,
 Что сложили под кровать?
 Можно влезть на табурет,
 Дотянуться до буфета
 И проверить, всё ли там
 Разложили по местам!
 Посмотреть, а что на полке?
 Может нитки, да иголки?
 Вот бы, шил себе, да шил!
 А как с полки снять решил,
 Так коробку сразу взяли
 И подальше всё убрали!
 Хорошо! Зато, теперь
 Не закрыли плотно дверь!
 Там, за дверью голоса.
 И от света полоса.
 Интересно, что за свет?
 Никого за дверью нет!
 Кто нарушил наш покой?
 Может бабушка с метлой,
 Что всегда глядит в окошко
 Из избы на курьих ножках?
 Змей Горыныч, может, бродит
 И на всех тоску наводит!
 Или страшный волк сейчас
 Там разыскивает нас.
 Песенку Козы пропел,
 Семерых козляток съел.
 К поросятам приходил
 И дома их развалил.
 Прибежал и к нам скорей
 И стоит там, у дверей!
 Только, дверь уже закрыли,
 Сына рядом посадили,
 Чтобы книжки почитать
 И картинки показать.
 Как зелёный Крокодил
 По аллее проходил.
 И с Тотошей, и с Кокошей
 Мойдодыру угодил.
 В новой сказке Крокодил
 В телефон звонил, просил,
 Чтобы дяденька Корней,
 Им прислал бы поскорей
 Очень вкусные калоши,
 Крокодильчику Тотоше.
 Потому, что Крокодил
 Все калоши проглотил
 И теперь все ждут и ждут
 Когда новые пришлют!
 Не расстроился мальчишка, -
 Почитаем с мамой книжки!
 Книжкам всё давно известно!
 До чего же, интересно!


Рецензии