Город в дымку белых ночей закутался...

Белая ночь на дворе задышала теплом,
Звезд не видно на небе, как будто бы днем.
Лишь деревья легонько колыхнет ветерком,
И Душа не горит в белоночье огнем...

А дома, как огромные корабли,
То подводную лодку напоминают.
И плывут облака, будто чьи-то мечты,
С высоты им все видно, они все про нас знают.

Город в дымку белых ночей закутался,
Серебрится Нева, засыпает Фонтанка.
Лишь мосты горделиво посмели ослушаться
И, как кони на вздыбе, пропускают суданки.

Но короткая ночь петербургская белая,
Чуть стемнеет на час-полтора...и светает.
Заалеет восток, и зорька несмелая
Отвоюет у ночи рассвет, и дымка растает...


Рецензии