О рифме 2012. 10. 29

Рифмуя рифму рифмоплет,
На рифму полагайся,
Но если рифма не идет
Ты сильно не печалься.

Без смысла рифма рифме рознь
Как небеса без солнца,
Со смыслом рифма словно нож
В руке у македонца.

Оформив гения мыслЮ,
Она как снег ложится,
И сделав враз свою петлю,
Сама собой гордится.

Но если рифма непокорна
И музу смысл не манИт,
Не нужно рифме делать больно
Идея без нее себя явИт!


Рецензии