Маме

Смотрю на фото. Маме 50.
Сегодня 70, но никто не скажет.
Уж многих нет. А на руках сидят
Те внучки, что ей правнуков покажут.

Уж многих нет. А мама ещё та.
Красива, молода, и энергична,
И весела... Но это всё - туфта
Поскольку это всё для нас ПРИВЫЧНО.

Привычно видеть маму молодой,
Привычно помнить то, что веселило,
А то, что её сделало седой -
Не наше. И оно не с нами было.

Не с нами... Мне сегодня 50
Как маме 20 лет назад на фото
И эти годы надо мной висят
В укор, за мной не сделанное что-то.

--------------------------------------------------

Дай Бог здоровья нашим матерям.
Как можно крепче и, как можно больше.
Чтоб видеть их сынам и дочерям
Почаще. Ну, а главное, ПОДОЛЬШЕ.

Мы так привыкли к тёплым их рукам.
Хотя у них круглогодично «осень»…
Нам надо быть поближе к матерям.
Всё наше «неотложное» отбросив.


Рецензии
Тёплые слова о маме! Время летит, а ты молодец, фото поставил, мама у тебя красивая!!!
Нина.

Воронина Нина   01.07.2013 11:36     Заявить о нарушении
Мама у меня, слава Богу, не стареет.

Андрей Сметанин 2   02.07.2013 23:51   Заявить о нарушении
Моя мама Клавдия Фёдоровна Сметанина ушла от нас 9 марта 2019 года. Вечная память...

Андрей Сметанин 2   13.01.2021 00:25   Заявить о нарушении
Соболезную Андрей, жить с мыслью, что мамы уже нет, тяжело...

Воронина Нина   13.01.2021 14:45   Заявить о нарушении