Талант, конечно, дар

Талант в забвеньи не увянет,
Таланту тьма не по душам.
Кто мыслью трудится, тот станет
Талантлив, радуясь трудам.

Талант, конечно, дар. Но всё же,
Дар зазевает, если спать.
Пустая жизнь, что сердце гложет,
Любой талант вольна отнять.

Талантов россыпи и сонмы,
Кто пробудить сумел - тот рад.
Трудолюбивы, словно гномы,
Талантливые, все подряд.

Талант блеснёт, его лелеять
Без спеси нужно, не гордясь.
Талантливым овцою блеять
Нельзя, гордыней возносясь.


Рецензии