Есенину

В фамилии его услышу осень,
тоску и плач, что сердце жжёт в груди,
гармонь прогонит прочь унынья вовсе,
весенние надежды впереди.

Я не свалюсь от выпитого неба,
и буду шалью снежной отогрет,
из печки угостит краюхой хлеба,
стихами напоит с берёз поэт.

В избу ворвётся песенным пожаром,
окно же распахнёт и дверцу в сени,
чтоб не сдавило грудь от перегара,
откроет душу настежь мне Есенин.

И станет хорошо от русской ночи,
затянет песня голосистая домой,
захочется мне крикнуть, что есть мочи,
и утром встать с кудрявой головой.

От солнца шевелюра золотая,
от ветра волоса пойдут в разнос,
и на завалинке свой валенок латая,
ко мне придут слова его из грёз:

…Заволокло туманом, в пересудах сплетни,
и мой без времени ушедший ход,
за те стихи, что были молоды и летни,
а век считал лишь двадцать пятый год…


Рецензии